2010年06月18日

カジュアルフレンチ

久々に会った地元の友達と気になってた藤沢のカジュアルフレンチレストラン「La Bonne Palette」へ行ってきました。
ここは去年に一度訪れたものの、予約せずに行ったら満席で断念し「今度は予約して来てくださいね〜」なんて言われたほどの人気店。
今回は友達が予約を入れてくれて念願の入店が実現しました。

こちらのお店はフレンチの鉄人坂井シェフのお店で副料理長をされてた方が独立してオーナーシェフとなってるそうで。
なのにお値段がとってもリーズナブルなんですよ〜るんるん

ランチコースをいただいてきました。

友達は前菜付きのコースを。トマトのムース、シメサバのマスタード添え、タコのガーリックマリネ、ピクルスなど。(シメサバ苦手な私はデザート付コースにしました)
CIMG0427.JPG

野菜たっぷりのコンソメスープとパン。(パンはお替わりできました)
カップの底に沈んでる見えない野菜がたくさん!
CIMG0429.JPG

私のメインはノルウェーサーモンのニョッキ入りクリームソース仕立て。彩りのキレイな野菜がたっぷり入ってまするんるん野菜大好きなんでテンション上がった〜グッド(上向き矢印)
サーモンも塩味の効いたクリームソースに合って美味しかったです。
CIMG0431.JPG

友達はやまゆりポークの煮込みを。
味見させてもらいましたが、酸味の効いたソースがお肉と絡み合って美味しかったです。
CIMG0432.JPG

どちらもけっこうなボリュームでかなりお腹いっぱいになりましたよ。
デザート付きにしたものの、ちょっときついかも〜と。
この日のデザートはパンナコッタでした。美味しいけど食べきれず半分残しちゃった。友達にも勧めたんですがもうギブアップということだったので。
男性にも十分なボリュームがあるんじゃないかと思います。


リーズナブルなお値段でフレンチが食べたいってときに利用したいお店かなと。


La Bonne Palette
藤沢市鵠沼花沢町13-9ハナザワビル1F
0466-47-3230




posted by maru at 11:26| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 鎌倉・湘南グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/153641796
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。