2010年03月08日

ジャム作り

小粒のイチゴが箱売りしてたんで即買いしました。

いちごも種類があるけど、やっぱりしっかり甘さもあって香り高いとちおとめが一番好きかも。

で、迷わずジャム作り。そんな季節です。

へた取りの時点でつまみ食い止まらず・・ああなんて美味しいんでしょう揺れるハート
小粒のイチゴさんたち、キラキラぴかぴか(新しい)輝いてるんですものー。

CIMG0030.JPG

じっくり火にかけて。イチゴの甘酸っぱい香りが部屋中にたちこめてたまら〜んのです。
CIMG0036.JPG


はい、つぶつぶイチゴジャムの出来上がり〜わーい(嬉しい顔)
CIMG0041.JPG

手作りは自分好みに甘さも加減できるんでいいですね。
美味しくできましたるんるん

もう一回くらいド〜ンと大量生産したいとこです。



posted by maru at 14:47| 🌁| Comment(6) | TrackBack(0) | 食・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわ〜〜〜〜!美味しそう♪
ゴロンとつぶつぶな感じがなんとも言えませんな〜ぁ。。。あぁ、、、美味しそう。
私もチャレンジしてみようかな^^
Posted by えっちゃん at 2010年03月08日 22:06
えっちゃん>

やっほー。
粒入りジャムが大好物なんでやっぱり手作りが一番♪
小粒イチゴ見つけたらぜひ作ってみて〜。美味しいよ!
Posted by maru at 2010年03月09日 07:23
うわ〜〜美味しそう〜♪
写真にくぎ付けになっちゃいそうです!!
手作りジャムっていいですね。
私もチャレンジしてみよっかな。
Posted by Rika at 2010年03月09日 13:32
Rika>

簡単だし自分好みの甘さでぜひ作ってみて〜。
手作りオススメ!
Posted by maru at 2010年03月09日 13:58
だめだぁぁ〜〜。
おいしそうすぎるわ。
ジャムって絶対に手作りに限るよね!!
次回・・多めに・・むふ・・お願いします。
Posted by yum at 2010年03月10日 18:13
yumさん>

美味しくできたよ〜〜♪
yumさんもぱぱっと作っちゃうでしょ?
やっぱ手作りが一番だよね!
Posted by maru at 2010年03月11日 12:19
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