2010年03月08日

ジャム作り

小粒のイチゴが箱売りしてたんで即買いしました。

いちごも種類があるけど、やっぱりしっかり甘さもあって香り高いとちおとめが一番好きかも。

で、迷わずジャム作り。そんな季節です。

へた取りの時点でつまみ食い止まらず・・ああなんて美味しいんでしょう揺れるハート
小粒のイチゴさんたち、キラキラぴかぴか(新しい)輝いてるんですものー。

CIMG0030.JPG

じっくり火にかけて。イチゴの甘酸っぱい香りが部屋中にたちこめてたまら〜んのです。
CIMG0036.JPG


はい、つぶつぶイチゴジャムの出来上がり〜わーい(嬉しい顔)
CIMG0041.JPG

手作りは自分好みに甘さも加減できるんでいいですね。
美味しくできましたるんるん

もう一回くらいド〜ンと大量生産したいとこです。



posted by maru at 14:47| 🌁| Comment(6) | TrackBack(0) | 食・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。